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Sauce au poulpe (Tchich bel 9arnit)

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Sauce au poulpe (Tchich bel 9arnit)

Description

Recette Tunisienne, sfaxienne d’origine, c'est vraiment un délice!.


INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

● 2 petits ou 1 grand Poulpe
● 1 (facultatif) Seiche
● 1 Oignon
● 3 c.a.s Huile d olive Sticap
● 1 c.a.s double concentré de tomate de sticap
● 2 branches Céleri
● 1 c.a.c Harissa Sticap
● 1 c.a.c Coriandre en poudre
● 1 c.a.c Cumin
● Sel et poivre
● 200 g Chorba frik

ÉTAPE 1 : Faire revenir l'oignon haché finement dans l'huile d'olive Sticap. Ajouter la consentré de tomates Sticap et l'harissa Sticap.

ÉTAPE 2 : Mettre les épices et un verre d'eau. Laver les branches de céleri et les ajouter au mélange.

ÉTAPE 3 : Laver et couper le poulpe (karnit) et la seiche (soubya) et le couper en tranchées de 1cm * 3cm. Les ajouter au mélange.

ÉTAPE 4 : Ajouter un litre d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 30 minutes.

ÉTAPE 5 : Ajouter la chorba frik et 1 L d'eau et laisser à feu doux encore au moins une heure.

ÉTAPE 6 : Goûter pour savoir où en est la cuisson. Ajouter de l'eau si elle vous semble trop concentrée et laisser encore cuire si elle vous semble pas assez cuite.