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Gâteau roulé à la confiture

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Gâteau roulé à la confiture

Description

Un biscuit moelleux roulé à la confiture lignt de Fraises Sticap et fraises fraîches pour un classique des desserts des familles.


INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)

Pour le gâteau roulé

● 4 œufs
● Sucre Glace
● 40g d’amidon
● 40g de farine
● 50g de confiture de Fraises light Sticap
● 100g de sucre en poudre

Pour le fourrage

● 250g de fraises
● 120g de confiture de Fraises light Sticap

ÉTAPE 1 :Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

ÉTAPE 2 :Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec la confiture de Fraises Bonne Maman. Ajoutez la farine et l’amidon.

ÉTAPE 3 :Montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre pour obtenir une meringue bien ferme.

ÉTAPE 4 :Incorporez délicatement la meringue au mélange jaunes d'oeufs, confiture Sticap, amidon et farine.

ÉTAPE 5 :Répartissez le mélange obtenu sur une épaisseur de 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Le biscuit doit rester moelleux.

ÉTAPE 6 :Pendant ce temps, découpez vos fraises en jolis quartiers.

ÉTAPE 7 :Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon et retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé. Laissez tiédir le biscuit.

ÉTAPE 8 :Disposez la confiture de Fraises light Sticap et les fraises coupées en morceaux sur le biscuit. Roulez le biscuit dans le torchon et serrez-le légèrement.

ÉTAPE 9 :Laissez refroidir le gâteau roulé une heure au réfrigérateur.

ÉTAPE 10 :Découpez les extrémités du roulé pour que l'on puisse voir l'intérieur. Saupoudrez le gâteau roulé de sucre glace. C'est prêt !