ÉTAPE 1 :Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
ÉTAPE 2 :Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec la confiture de Fraises Bonne Maman. Ajoutez la farine et l’amidon.
ÉTAPE 3 :Montez les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre pour obtenir une meringue bien ferme.
ÉTAPE 4 :Incorporez délicatement la meringue au mélange jaunes d'oeufs, confiture Sticap, amidon et farine.
ÉTAPE 5 :Répartissez le mélange obtenu sur une épaisseur de 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson. Le biscuit doit rester moelleux.
ÉTAPE 6 :Pendant ce temps, découpez vos fraises en jolis quartiers.
ÉTAPE 7 :Dès la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon et retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé. Laissez tiédir le biscuit.
ÉTAPE 8 :Disposez la confiture de Fraises light Sticap et les fraises coupées en morceaux sur le biscuit. Roulez le biscuit dans le torchon et serrez-le légèrement.
ÉTAPE 9 :Laissez refroidir le gâteau roulé une heure au réfrigérateur.
ÉTAPE 10 :Découpez les extrémités du roulé pour que l'on puisse voir l'intérieur. Saupoudrez le gâteau roulé de sucre glace. C'est prêt !